durasik (durasik) wrote,
durasik
durasik

Запечатленное время. Загадки Зарядья

Когда неспециалист, не археолог, обсуждает с глубокомысленным видом фильм про археологические раскопки))) Мне становится смешно))) Неужели нельзя было пригласить хотя бы студента-археолога? А не дядечку-архитектора, который ни хрена не знает и несёт откровенную чушь!!!)))
ИМХО! "Мумифицированные срубы" !!! ))) 7 мин. 25 сек. и далее - это вообще перл)))))
Поскольку я уже как 35 лет в теме московской археологии, рекомендую бред архитектора пропустить мимо ушей и просто посмотреть фильмы)))

А фильмы мне понравились, я их раньше видел в худшем разрешении)))


Два фильма 1949 и 1956 годов об археологических раскопках вокруг Кремля, что само по себе уже было чрезвычайным событием, не предназначались для широкого проката. В археологических экспедициях работали операторы, запечатлевшие то, что несколько столетий не видел никто. Облик Зарядья за прошлые века менялся не раз. Пожар 1812 года полностью уничтожил этот район, и он отстраивался заново. В советское время, в 20 - 30-е годы, в Зарядье начался массовый снос домов. Снесли даже знаменитый "Дом-корабль", который запечатлел Эйзенштейн в фильме "Стачка". Позже здесь началось строительство восьмой московской высотки, но ее пришлось демонтировать. А вот причиной было...

Tags: Археология Москвы, История, Москва, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments