?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Опять день равен ночи)))
durasik
Привет, друзья!

Начинается весна))) Правда, мне кажется, что ещё и минусовая температура будет, и снегопады))) Поэтому я не тороплюсь менять зимнюю резину на летнюю. Для торопыг объясню - при температуре ниже +7 градусов летняя резина утрачивает все свои сцепные качества и становится каменной, скользкой. Зимняя резина работает тоже до +7 градусов, при более тёплой погоде она лишь слегка теряет свои сцепные качества, но при этом при этом режиме температур просто начинает чуть сильнее изнашиваться. Даже шипованная, особенно дорогая, с "плавающими" шипами.

Поэтому для Москвы и области имеет смысл подождать с переобувкой на летние колёсики. А чтобы зимняя резина меньше изнашивалась - уменьшить резкость разгонов-торможений, а также поворотов!!!

Разница в температуре между Москвой и областью, по личному опыту, составляет около пяти градусов))) Мне приходится ездить и там, и там.

Так вот, ИМХО, в переходный период лучше дорогу держит именно зимняя резина. Поэтому много лет назад я взял себе за правило чуть раньше переобуваться осенью и чуть позже - весной)))

Впрочем, если у кого шило в жопе, как у одного из моих рабочих, то Вы можете переобуваться хоть раз в неделю. ))) В прошлом году я после операции на ноге, использовал его в качестве личного водителя весной, так он мне мой Паджерик переобул весной не меньше шести раз))) Хорошо, что у меня и летние и зимние колёсики все на дисках стоят))) Снял-поставил, без всяких шиномонтажей)))

На вопрос: "Вот мы по городу, по асфальту ездили, а до дачи теперь - галимый лёд, не хочешь ли переобуться?)))" он мне ничего не ответил.)))

В общем, о чём это я? День сегодня сравнялся по продолжительности с ночью. Поздравляю Вас с весной!!!))) Берегите себя)))

  • 1
И тебя, Игорь с Весной Входящей!)

  • 1